Рейдерский захват филиала «Уралмостостроя» окончился двумя уголовными делами

Рейдерский захват филиала «Мостоотряд №16» произошел в мае — руководство отказалось выполнять указания центрального офиса «Уралмостостроя». 13 июля в филиал приехал генеральный директор предприятия Константин Морозов, однако охранники не пустили его на территорию и избили. Часть техники филиала была переоформлена, площади сдавались в аренду.

fedpress.ru

«Ситуация на сегодняшний день развивается для нас положительно, — цитирует chelyabinsk.ru Константина Морозова. — Производственную базу мы вернули под собственный контроль. Сейчас этим занимаются правоохранительные органы. Против лиц, пытавшихся произвести захват предприятия, возбуждены уголовные дела, и на сегодняшний день идет возврат строительной техники. С подключением к этой проблеме губернатора дело для нас сдвинулось с той точки, которая вела к худшему развитию ситуации».

По словам Морозова, уголовные дела возбуждены по фактам хищения средств собственников и захвата строительной техники.

Напомним, проработкой ситуации с рейдерским захватом филиала ОАО «Уралмостострой» занималась специальная рабочая группа под руководством вице-губернатора Челябинской области Сергея Комякова. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0