Принятие решения о мере пресечения Николаю Сандакову отложено судом до 9 ноября

Свердловский облсуд отложил до 9 ноября рассмотрение апелляции на арест экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве.

Экс-чиновник находится в СИЗО с конца марта
znak.com

Как сообщает ura.ru со ссылкой на адвоката экс-чиновника Сергея Лаврентьева, на следующее заседание суд вызвал супругу Николая Сандакова.  

«Отложили на 9 ноября в связи с необходимостью вызова жены — не возражает ли, чтобы он был под домашним арестом у себя в коттедже», — подчеркнул адвокат.

Рассмотрение апелляций стороны защиты началось в Свердловском облсуде еще вчера. Суд согласился с первой жалобой, согласно которой ходатайство об аресте Сандакова до 25 ноября было подписано неправомочным лицом, и сократил срок ареста до 25 октября. Рассмотрение второй апелляции — на решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о продлении ареста Сандакова до конца декабря — отложено до следующего заседания.

Напомним, экс-вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков с конца марта находится под стражей по обвинению в получении взятки. В октябре стало известно, что обвинение Сандакову переквалифицировано на статью 159 УК РФ — «Мошенничество».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное