Недолго ниша пустовала

Регулярное авиасообщение с Казанью и Новосибирском запускается в Челябинске с марта

Перевозчик из Восточной Сибири – авиакомпания «Ангара» открывает регулярные рейсы по маршрутам «Новосибирск - Челябинск» и «Челябинск - Казань». 

Источник: http://vk.com/angara

По сообщению пресс-службы авиакомпании, полеты будут выполняться два раза в неделю – по средам и пятницам на новых авиалайнерах Ан-148.

Желающие улететь в Новосибирск пробудут в пути 2 часа 10 минут, перелет в Казань займет 1 час 25 минут. Билет до столицы Татарстана будет стоить от 6500 рублей, а до Новосибирска из Челябинска – от 8 тысяч рублей. Подробнее узнать расписание новых рейсов можно на сайте  перевозчика.

Напомним, ранее под сокращение попали рейсы из Международного аэропорта Челябинск в Казань и Новосибирск. С 12 января, казанский авиаперевозчик «Ак Барс Аэро» закрыл рейсы по всем обслуживаемым направлениям. В числе городов, в направлении которых борты «Ак Барс Аэро» совершали рейсы, был и Челябинск. Причинами приостановки деятельности представители компании назвали рост курса иностранной валюты по отношению к рублю. А на фоне резкого спада пассажиропотока выполнение рейсов становится нерентабельным. Как раз в эту освободившуюся нишу сейчас и идет «Ангара».

Добавим также, как ранее сообщал «Челябинский обзор», с 9 февраля из Челябинска также открыты регулярные рейсы в Тюмень и Пермь. Появление этих направлений стало возможным благодаря программе субсидирования региональной авиации.

Рейсы в Тюмень будут выполняться в понедельник и пятницу. Минимальный тариф составит 2185 рублей. Рейс в Пермь организован три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу. Минимальная стоимость билетов на этом направлении - 2485 рублей, без учета сборов. Рейсы выполняет авиакомпания «РусЛайн» на современных турбовинтовых пассажирских самолетах Embraer-120 производства Бразилии, рассчитанных на перевозку до 30 человек.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное