Развитию здравоохранения горнозаводской зоны Челябинской области поможет новая больница

Главный врач Челябинского областного онкологического диспансера Андрей Важенин представил губернатору Борису Дубровскому проект по строительству в Златоусте нового медицинского учреждения, рассчитанного на 500 коек.

Пресс-служба губернатора Челябинской области

«Это очень больная тема для горнозаводской зоны — дефицит больниц и медицинских кадров. Борис Александрович понимает всю остроту и важность этой проблемы, во время встречи мы согласовали план по постепенному сокращению дефицита медперсонала», — цитирует Важенина пресс-служба губернатора.

Поспособствовать развитию здравоохранения горнозаводской зоны также призван проект новой больницы. Согласно замыслу, многопрофильное учреждение сосредоточит в себе реанимационное, диагностическое, онкологическое и другие отделения.

Предполагается, что больница расположится на стыке трех районов Златоуста. В городе уже есть подходящее недостроенное здание, обеспеченное необходимой коммунальной инфраструктурой.

Губернатор Борис Дубровский поддержал идею и поручил социальному блоку регионального правительства детально проработать все подробности проекта. 4 сентября Андрей Важенин и первый вице-губернатор Евгений Редин проведут выездное совещание в Златоусте, где совместно с руководством города осмотрят потенциальную площадку для возведения больницы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное