Рассмотрение дела экс-сенатора Цыбко отложено на два дня

Проходившее сегодня в Челябинском областном суде предварительное заседание по уголовному делу в отношении Константина Цыбко было прервано до 14 октября.

Процесс по делу экс-сенатора Константина Цыбко стартовал в Челябинском облсуде 9 октября
Ярослав Наумков

Как сообщает znak.com со ссылкой на пресс-службу облсуда, сегодня стороны обсуждали заявленное на прошлом заседании ходатайство прокуратуры о продлении срока действия ареста на имущество обвиняемого. Пояснения по этому вопросу на заседании дали родители экс-сенатора, на имущество которых — квартиру и гараж общей стоимостью 16,6 миллионов рублей — тоже был наложен арест.

После этого прокурор ходатайствовал об объявлении перерыва в заседании для оценки изложенных стороной защиты доводов. Судья удовлетворил ходатайство, отложив рассмотрение дела на 14 часов 14 октября.

«Следствие не смогло предоставить документов о необходимости арестовывать мое имущество, — цитирует Цыбко znak.com. — Из дела исчезли все документы, которые предъявлялись в Басманном суде, в том числе липовая справка о том, что у меня есть счет в банке».

Напомним, по версии следствия, в 2011 году Цыбко незаконно получил 17,5 миллионов рублей за помощь Евгению Тарасову в назначении на должность сити-менеджера Озерска, а в 2012 году якобы получил десять миллионов от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов. Обвинительное заключение в отношении Цыбко утверждено Генпрокуратурой.

Комментарии 0