Промышленникам Челябинской области собираются выделять бюджетные деньги на цели, которые этого не предполагают

Челябинская область готова пойти на софинансирование установки приборов учета выбросов. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, выступая перед депутатами законодательного собрания с традиционным посланием.

rewalls.com

Напомним, в 2014 году впервые был создан Общественный совет по экологической политике при губернаторе. Инициатива целиком исходила от общественных организаций и непосредственно от граждан, внеочередное заседание по состоянию атмосферного воздуха в Челябинске состоялось на прошлой неделе.

«Задачи охраны окружающей среды предметно прописаны в Стратегии развития области. Многие теоретические вещи продуманы, но реальная ситуация остается непростой. Нам еще приходится убеждать промышленников вкладываться в экологически безопасные технологии. Также имеются недостатки в работе федеральных надзорных органов, — отметил Борис Дубровский. — Мы рассчитываем на социальную ответственность промышленников по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Область готова в рамках прямых соглашений с предприятиями софинансировать установку приборов учета выбросов. Но мы готовы пойти в случае необходимости на кардинальные изменения, приняв на себя все контрольно-надзорные функции».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное