Прокуроры Челябинской области подвели итоги 2014 года

В Челябинске прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры области, на котором обсуждались итоги деятельности надзорного ведомства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, за 2014 год было выявлено более 42,5 тысяч нарушений федерального законодательства. На незаконные правовые акты принесено 4390 протестов, в защиту интересов граждан и государства в суд направлено 13800 заявлений на сумму более 354 миллионов рублей. Внесено 8700 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено почти 10,5 тысяч лиц. Объявлено 2840 предостережений о недопустимости нарушения закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 230 уголовных дел.

Принимались комплексные меры реагирования по фактам нарушения трудовых прав. По постановлениям прокуроров дисквалифицированы 7 руководителей. После вмешательства прокуроров в прошедшем году работодатели погасили долги по зарплате в размере более 600 млн. рублей.

Кроме того, прокурорами проводилась работа по выявлению преступлений, не получивших своевременной регистрации и расследования; по обеспечению конституционных прав граждан. Более 7 тысяч преступлений выявлено и поставлено прокурорами на учет. Должную правовую оценку получили преступные действия отдельных должностных лиц правоохранительных органов, умышленно сокрывших преступления от учета. В отношении них возбуждено 3 уголовных дела.

Комментарии