Прокуратура заподозрила заместителя главы Копейска в наличии фальшивого диплома о высшем образовании

Прокуратура Копейска требует отстранить от должности заместителя главы города по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Валерия Приходкина.

pravmin74.ru

В ходе плановой проверки надзорное ведомство установило, что Приходкин при трудоустройстве в 2014 году предъявил диплом, выданный некоммерческой организацией «Уральская академия гуманитарных наук». По данным Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, этой организации не выдавались лицензия на образовательную деятельность и свидетельство о государственной аккредитации. Бланк диплома с номером, соответствующим предъявленному Приходкиным, был направлен ФГУП «Гознак» Тюменскому государственному институту искусств и культуры.

Прокуратура внесла представление главе Копейска Вячеславу Истомину с требованием освободить чиновника от занимаемой должности ввиду несоответствия требованиям, предъявляемым к муниципальным служащим.

Источник в администрации Копейска подтвердил получение представления от прокуратуры: «Для нас известие стало новостью. Мы будем изучать это представление, и, поскольку дело скорее всего дойдет до суда, если высказанные прокуратурой предположения подтвердятся, мы безусловно выполним все законные требования». Этот же источник рассказал, что при поступлении на работу в Администрации пытались проверить сведения о дипломе Валерия Приходкина, однако на запрос был получен ответ, что данное учебное заведение закрыто. «Более детальная проверка сведений, например запросы в «Гознак» о номере диплома и том, куда именно он направлялся, лежит вне пределов компетенции Администрации», – подчеркнул собеседник.

Также в Администрации добавили, что считают Валерия Приходкина достаточно компетентным и профессиональным специалистом в своей области.

На данный момент против чиновника возбуждено уголовное дело.

Комментарии 0