Прокуратура требует возбудить уголовное дело по гибели ребенка в ДТП в Челябинске

ДТП с участием водителя мотоцикла Yamaha и семилетнего ребенка произошло 27 мая 2015 года — мотоциклист сбил мальчика, перебегавшего проезжую часть. От полученных травм ребенок скончался до прибытия в больницу.

engine-x.ru

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по данному инциденту в отделе по расследованию ДТП следственного управления УМВД России по Челябинску была проведена процессуальная проверка. По ее результатам следователь постановил отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя состава преступления по части 3 статьи 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По указанию регионального прокурора Александра Кондратьева, надзорный орган изучил материалы проверки и выявил нарушения уголовно-процессуального законодательства.  В связи с этим постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное. Материал направлен начальнику ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области с требованием о возбуждении уголовного дела и обеспечении надлежащего расследования.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0