Прокуратура требует от администрации Челябинска утвердить схему теплоснабжения

Прокуратура Челябинска выявила в действиях городской администрации нарушения законодательства о теплоснабжении. Как отмечает пресс-служба регионального надзорного органа, отсутствие схемы теплоснабжения не позволяет организовать на территории Челябинска эффективную систему обеспечения населения энергоресурсами. 

rusgazproekt.ru

Ранее проведенная прокуратурой проверка показала, что в декабре 2014 года министерство энергетики РФ вернуло администрации Челябинска схему городского теплоснабжения на доработку — проект не соответствовал предъявляемым требованиям к порядку разработки и утверждения.

Также установлено, что представленная министерству схема не соответствует размещенной на сайте городской администрации, в отношении которой также производились публичные слушания. При этом решение челябинских властей о доработке схемы теплоснабжения после проведения слушаний отсутствует. Помимо этого, проект был направлен в министерство энергетики через три месяца после завершения публичных слушаний вместо предусмотренных законом семи календарных дней.

В марте 2015 года городская прокуратура направила в адрес главы администрации Челябинска представление, на которое в апреле был получен ответ, что власти принимают меры по устранению замечаний министерства энергетики РФ. В сентябре прокуратура провела проверку и установила, что проект схемы теплоснабжения так и не был направлен на утверждение главе города, а проходит повторные публичные слушания.

По итогам проверки прокуратура Челябинска обратилась в Советский районный суд с требованиями к городской администрации утвердить схему теплоснабжения в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Комментарии 0