Прокуратура потребовала снова арестовать имущество родителей экс-сенатора Цыбко

В ходе предварительного заседания по уголовному делу экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко прокуратура отказалась от своего ходатайства о продлении ареста имущества обвиняемого и его родителей, после чего заявила новое ходатайство.

Процесс по делу экс-сенатора Константина Цыбко стартовал в Челябинском облсуде 9 октября
Ярослав Наумков

Как сообщает Znak.com со ссылкой на Константина Цыбко, новым ходатайством прокуратура потребовала вновь арестовать имущество экс-сенатора и его родителей. Напомним, родители Цыбко, на квартиру и гараж которых общей стоимостью 16,6 миллионов рублей ранее был наложен арест, дали свои показания на прошлом заседании по делу экс-сенатора, после чего рассмотрение было отложено до 14 октября.

«Мы с самого начала говорили о том, что продлить арест имущества моих родителей невозможно, потому что оно не арестовано, — подчеркивает Цыбко. — Срок ареста истек в октябре. Нельзя вечно держать под арестом имущество третьих лиц, а оно было арестовано 29 апреля этого года».

По данным Znak.com, сторона защиты также подала ходатайство — о снятии ареста с имущества Цыбко и о прекращении уголовного дела в связи с нарушением процедуры привлечения к уголовной ответственности. В предварительном заседании объявлен перерыв до 20 октября.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году Цыбко незаконно получил 17,5 миллионов рублей за помощь Евгению Тарасову в назначении на должность сити-менеджера Озерска, а в 2012 году якобы получил десять миллионов от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов. Обвинительное заключение в отношении Цыбко утверждено Генпрокуратурой.

Комментарии