Президент «Опоры России» Александр Калинин настаивает на проведении экспертизы проекта Томинского ГОКа

Президент общероссийского объединения малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин в разговоре с корреспондентом «Южноуральской панорамы» заявил, что кто-то должен донести до людей объективную и достоверную информацию о Томинском ГОКе.

realnoevremya.ru

«В экспертизе должно быть отражено влияние этого предприятия на геологию, потому что разработку планируют вести взрывным способом, а Челябинск стоит на гранитной плите. Как это повлияет на устойчивость городских сооружений? Карьеры выбрасывают пыль, нужно посчитать, как это отразится на запыленности Челябинска. Что станет с дорогами, прежде всего, областного значения, по которым будут возить руду? Необходимо адекватно оценить угрозу, которую представляет ГОК для Шершневского водохранилища. Очень важный момент — это хранение и утилизация хвостов, которые будут образовываться, очевидно, в огромных количествах», — подчеркнул Александр Калинин.

Президент «Опоры России» также отметил, что план развития Челябинска обозначает основными направлениями роста города южное и западное направление.

«Как теперь быть с этим планом?» — спрашивает Калинин.

По его словам, ряд челябинских предпринимателей, реализующих строительные проекты на расположенных неподалеку от планируемого комбината территориях, настроены выйти из бизнеса при появлении ГОКа.

Напомним, ранее президент «Опоры России» и уроженец Челябинска Александр Калинин назвал проект строительства Томинского ГОКа прямым нарушением положений Конституции РФ о праве на безопасность среды обитания.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0