Пресс-атташе СК РФ помог дому престарелых в Челябинской области

Дом-интернат для престарелых и инвалидов №1 в поселке Каштак в Челябинской области получил средства, ранее выигранные пресс-атташе Следственного комитета России Владимиром Маркиным и певцом Стасом Пьехой в программе «Кто хочет стать миллионером?».

besttoday.ru

Запись программы с участием Маркина и Пьехи вышла в эфир 21 февраля 2015 года. Участники шоу совместно выиграли 400 тысяч рублей и приняли решение передать средства в челябинский дом престарелых.

«Перед тем как идти на программу, я вспомнил свое детство, как мы приходили и помогали в челябинский дом престарелых. Мне запомнились глаза и лица стариков. Я специально перед программой узнал, существует ли до сих пор этот дом, и да, он есть, они действительно нуждаются в помощи», — объяснил свое решение официальный представитель СК РФ.

По данным «Интерфакс-Урал», на полученные средства челябинский дом-интернат приобрел новую гладильную установку и пароконвектомат, служащий для приготовления диетической пищи на пару. Часть суммы также была потрачена на утюги и миксеры.

Напомним, пресс-атташе СК РФ Владимир Маркин родился в Челябинске в 1956 году. После окончания факультета журналистики МГУ некоторое время работал корреспондентом газеты «Вечерний Челябинск».

Комментарии 0