Дефицит в 8,7 миллиарда

Правительство Челябинской области одобрило бюджет региона на следующий год

Сегодня на заседании правительства Челябинской области был представлен проект регионального бюджета на 2016 год. Документ презентовал министр финансов региона Андрей Пшеницын.

Как сообщает пресс-служба минифина, доходы бюджета в 2016 году запланированы в объеме 109,44 миллиарда рублей, что на 7,7 процента выше первоначального уровня 2015 года.

«Оценка налоговых и неналоговых поступлений, которые область зарабатывает самостоятельно, осуществлялась исходя из консервативного варианта прогноза социально-экономического развития региона. Такой сдержанный подход к определению финансовых возможностей бюджета неоднократно себя оправдывал, особенно в кризисные годы, позволяя планировать расходы, не выходя за рамки реальных возможностей», - пояснил господин Пшеницын.

Общий объем расходов в будущем году запланирован на уровне 118,15 млрд рублей.

Министр финансов подчеркнул, что муниципалитеты должны быть заинтересованы в наращивании собственной доходной базы и стремиться эффективнее использовать финансовую помощь регионального бюджета. 

В минфине подчеркивают, что областной бюджет сохранит свою дефицитность (8,7 миллиарда рублей). Однако правительство сохраняет курс на сокращение разрыва между доходами и расходами региона. Кроме того, бюджет сохранит социальную направленность. Доля социальных расходов в следующем году, как и в текущем, составит 73 процента, или 86,9 млрд рублей.

Комментарии