Потерпевший в «деле Юревича» обратился к Генеральному прокурору РФ

Челябинский предприниматель Андрей Валеев, получивший 12 февраля травмы в ходе любительского хоккейного матча с участием экс-губернатора региона Михаила Юревича, обратился с заявлением к генпрокурору Юрию Чайке, прокурору области и в Следственный комитет РФ.

Как сообщает издание «Известия», Валеев просит закрыть уголовное дело возбужденное по ч.1 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), и утверждает, что травма, полученная им, носила случайны и сугубо спортивный характер, и в произошедшем он никого не винит и претензий ни к кому не имеет.

Напомним, инцидент произошел 12 февраля. Валеев во время матча пострадал от Юревича, получив тяжелые травмы головы. При этом сам экс-губернатор признал факт нанесения травмы одному из интернет-СМИ, впрочем, также изначально говорил о случайном характере случившегося, а также о том, что ону уже принес извинения пострадавшему. Однако по настоянию прокуратуры области УВД Центрального района Челябинска было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) по факту получения травмы. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное