Поставщик продуктов в рестораны Челябинска ответит за запрещенный товар

Прокуратура Екатеринбурга проверила компанию «Вершина вкуса» на соблюдение продовольственного эмбарго (запрет на ввоз в Россию продуктов, произведенных в ЕС, введенный прошлым летом на год). Нашлись нарушения, затронувшие Челябинск.

ksonline.ru

Как сообщили в ведомстве, установлено, что предприятие разместило в интернете информацию о продаже ветчины Пармской (окорок сыровяленый), страной производства которой является Италия. Данный товар провезен через границу Российской Федерации в ноябре 2014 года — когда контрсанкции уже действовали.

«В отношении «Вершины вкуса» возбуждено дело об административном правонарушении — незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. По итогам его рассмотрения на торговую компанию наложен штраф в размере 30 тысяч рублей», - сообщили в территориальном надзорном ведомстве.

Также прокуратура направила в Кировский райсуд иск о признании информации запрещенной к распространению.

Отметим, что компания «Вершина Вкуса» работает с 2002 года. Свою деятельность она начала с поставок узкого специализированного ассортимента продуктов для европейской кухни в рестораны и кафе Екатеринбурга. В 2003 году компания открыла филиал в Тюмени, в 2005 году — в Челябинске. «Вершина вкуса» является представителем торговых марок Knorr, Hellmans, Cremette, Kraft, Rougie, DGF, Ardo, Elle&Vire, Horizont, Delhus, «Шереметьев», De Checco. Услугами компании пользуются рестораны Урало-Сибирского региона.

Комментарии