Победителями шестого дня Чемпионата мира по тхэквондо-2015 в Челябинске стали спортсмены Узбекистана, Южной Кореи и Азербайджана

В женской весовой категории до 73 килограмм победу одержала южнокорейская тхэквондистка Хёли О, в мужских категориях до и свыше 87 килограмм чемпионами стали азербайджанец Радик Исаев и представитель Узбекистана Дмитрий Шокин.

Ярослав Наумков

В полуфинале супертяжелой весовой категории узбек Дмитрий Шокин одолел кубинца Робелиса Деспейн. В другой паре победителем стал Фирмен Зоку из Кот-д’Ивуара, на последних секундах нанесший победный удар габонцу Энтони Обаме. В дополнительном раунде финального поединка с Фирменом Зоку Дмитрий Шокин принес Узбекистану первую в истории страны золотую медаль по тхэквондо.

«Финальный бой получился очень изматывающим как в физическом, так и в эмоциональном плане — это был тактический поединок, в котором мы с соперником пытались поймать друг друга на ошибках, подстроить какие-то ловушки, — рассказал Зоку. — По ходу встречи то ему, то мне удавалось вырваться вперед. Но затем произошла странная ситуация — запросили видеоповтор, на котором было очевидно, что удар не реализован, но сопернику начислили балл. Не знаю, почему так произошло, но этот последний момент решил ход финальной встречи».

В полуфинальных боях в весе до 87 килограмм победу одержали азербайджанец Радик Исаев, одолевший кубинца Рафаэля Кастильо, и узбек Жасур Байкузиев, победивший россиянина Владислава Ларина. По итогу финального поединка чемпионом мира стал Исаев, сумевший пробить оборону соперника.

«Время не закончилось, оно застыло, оно стояло на месте, — поделился азербайджанский спортсмен. — Я дрался и не замечал ничего вокруг. Я очень хотел победить. Более полугода работы, ежедневные тренировки, помощь тренера, правильно выстроенная тактика — и я стал чемпионом мира. Это был очень тяжелый бой, я уже раньше встречался со спортсменом из Узбекистана: два раза проиграл, два раза выиграл. Мы знали друг друга, поэтому бой и получился таким захватывающим и напряженным».

В первом полуфинале женской категории до 73 килограмм победу над американкой Джекки Гэллоуэй одержала Хёли О из Южной Кореи. Победительницей вторго полуфинала стала китаянка Чжэн Шуинь, одолевшая Иву Радош из Хорватии. В финальной встрече сильнейшей тхэквондисткой оказалась Хёли О, принесшая Южной Корее четвертую золотую медаль турнира.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное