Перегруженные фуры принесли бюджету Челябинской области почти 240 тысяч рублей за два дня

Миндортранс Челябинской области совместно с региональным ГИБДД проводят проверки соблюдения весового режима на автодорогах в рамках всероссийского мероприятия «На дорогу — без перегруза!».

Акция «На дорогу — без перегруза!» проходит в Челябинской области с 28 сентября по 4 октября
помощник-логиста.рф

Межведомственная проверка «На дорогу — без перегруза!» направлена на обеспечение сохранности существующей сети автодорог общего пользования и контроль за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками. В рамках мероприятия специалисты региональных миндортранса и ГИБДД перешли на работу в круглосуточном режиме. Помимо стационарных пунктов проверки, на дорогах дополнительно действуют три передвижные лаборатории весового контроля.

«Лаборатория службы весового контроля позволяет обеспечивать все виды взвешивания — определять осевую нагрузку транспортного средства, перегруз с точностью до килограмма и, соответственно, высчитывать ущерб, наносимый дорожному полотну за перегруз транспортного средства», — пояснил первый заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик.

Как сообщает пресс-служба областного миндортранса, за два дня работы было составлено 20 административных протоколов и выписаны штрафы на общую сумму 238,8 тысяч рублей.

«Все собранные средства поступают в доход бюджета области и, соответственно, в  дальнейшем направляются на цели дорожного строительства и содержания дорог», — отметил Дмитрий Микулик.

Всего с начала года по факту нарушений весового режима на автодорогах составлено более полутора тысяч административных дел, привлечено к ответственности около 130 должностных и 50 юридических лиц. Выписанные штрафы принесли областному бюджету порядка 11,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное