Один пострадавший при взрыве на «Карабашмеди» переведен для лечения в Москву

Один из пациентов Челябинского ожогового центра отправлен в Москву для лечения в федеральном Институте хирургии им. Вишневского.

Институт хирургии им. Вишневского является ведущей многопрофильной хирургической клиникой страны, в том числе оказывающей лечение термических поражений
merivaara.ru

Как сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области, решение о переводе пациента было принято в ходе врачебного консилиума, для участия в котором приезжали представители московской клиники. Организацией визита врачей и перевозки пациентов занимается «Русская медная компания», в состав которой входит ЗАО «Карабашмедь».

Напомним, ЧП на «Карабашмеди» произошло утром 1 октября. Причиной взрыва стал выброс пара в котле утилизации в металлургическом цехе. Один работник предприятия, получивший во время аварии 90% ожогов тела, скончался 4 октября. Один пациент находится в реанимации Челябинского областного ожогового центра, его состояние оценивается как тяжелое и стабильное. Трое пострадавших с повреждениями средней тяжести выписаны из ожогового центра и переведены для дальнейшего лечения в Карабашскую городскую больницу. Два пациента с закрытыми черепно-мозговыми травмами, проходящие лечение в Челябинской областной больнице и Кыштымском травмоцентре, идут на поправку и будут выписаны в ближайшие дни.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ — «Нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах». Выяснением причин ЧС занимается специально созданная государственная комиссия.

Комментарии 0