Новосибирский аэропорт летом будет обслуживать 5 еженедельных рейсов в Челябинск

В летнем сезоне-2015 Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) будет обслуживать пять еженедельных рейсов в Челябинск.

gelio.livejournal.com

C частотой два раза в неделю продолжится выполнение рейсов авиакомпании «Ангара». Кроме того, с началом действия летнего расписания три раза в неделю полеты в столицу Южного Урала будет выполнять авиакомпания «Ямал».

Рейс авиакомпании «Ангара» №755/756 сообщением Иркутск - Новосибирск - Челябинск - Казань - Челябинск - Новосибирск - Иркутск выполняется с 4 марта по средам и пятницам. С 31 марта маршрут будут обслуживать рейсы №7755/7756, выполняющиеся с той же частотой. Полеты выполняются на самолетах Ан-148.

Авиакомпания «Ямал» открывает рейс по маршруту Новосибирск - Челябинск - Новосибирск с 31 марта. Полеты будут выполняться на воздушных судах CRJ-200. Рейс №169 отправляется из Новосибирска по вторникам, четвергам и субботам в 15:00. Обратный рейс №170 вылетает из Челябинска в 16:55. Для каждого аэропорта указано местное время.

Для справки

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объем обработанного груза и почты - 28,6 тыс. тонн.

Комментарии