Нечищеная дорога могла стать причиной наезда на пешеходов в центре Челябинска

Водитель ВАЗ, наехавший на двух женщин в центре Челябинска, утверждает, что машину занесло
telefakt.ru

ДТП на улице Труда произошло в пятницу, 15 января. Водитель автомобиля ВАЗ вылетел на тротуар, снеся металлическое ограждение и совершил наезд на двух женщин-пешеходов. Пострадавшие получили повреждения и ушибы различной степени тяжести. Одну из них спасателям пришлось вытаскивать из-под машины.

Некоторые СМИ предполагают, что причиной ДТП могла стать неубранная дорога. «Соркалетний водитель уверял, что ехал намного меньше положенной скорости: машину просто занесло на скользкой дороге. Похоже на правду, ведь в этом месте всегда много авто, дорога узкая, не разгонишься, – пишет «Комсомольская правда». – Тогда почему «Жигуль» пробил ограждение? Ускорение мог придать сугроб, который лежал вдоль забора неубранным с воскресенья...».

Южноуральская панорама приводит комментарии возмущенных челябинцев из соцсетей. «Дороги в Челябинске в самом худшем состоянии за много лет. Снег растаял, можно было снять его грейдерами, убрать колейность, но за день поездок по центру и северку, ни одного грейдера я не увидел. Четыре ушатанные "Белоруси" кряхтели по Свердловскому проспекту, но это капля в море! Отвратительно», – пишет в комментариях Александр Д. «В какую-то из снежных зим на улицах ставили ящики с песком, чтоб любой мог разбросать или дорожникам проще обновлять посыпку было. Видимо, такими отрядами "самообороны" и надо бороться», – предлагает Анастасия Ш.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 1

В пятницу вечером на улице Братьев Кашириных засесло мою машину при скорости менее 40 км, чудом не вынесло на встречную полосу. Ответственные за уборку дорог должны нести ответственность за полную халатность и бездействие.

Новости

Главное