Найдены тела еще двоих детей, утонувших на озере в Чесменском районе

Поиски утонувшего мужчины продолжаются.

Найдены тела еще двоих детей, утонувший на реке в Чесменском районе
Пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области

Об этом сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области: водолазы Троицкого спасотряда вытащили тела двоих детей 2002 и 2009 года рождения. Работы по поиску еще одного утонувшего взрослого продолжаются.

Трагедия произошла на озере Максимка в Чесменском районе Челябинской области 2 июля, в тот же вечер были извлечены четыре тела: двух взрослых мужчин и двух детей. По предварительным данным, алюминиевая лодка, в которой она плыли, перевернулась на середине реки.

Правительство Челябинской области приняло решение оказать помощь семьям погибших. «Все обстоятельства трагедии еще предстоит установить, но уже сейчас понятно, что она произошла вследствие пренебрежения правилами безопасности. Всем родителям, особенно в летний сезон, нужно быть очень внимательными к детскому отдыху», —  отметил губернатор Борис Дубровский.

«Это – частный водоем, принадлежал одному из утонувших. Это – бывший карьер, для купания он не приспособлен. Лодка не была зарегистрирована, у ее владельца лодки не было прав на управление плавательным средством, оборудованного мотором. Также ни на одном человеке не было спасательных жилетов. Правила безопасности были полностью нарушены, это и привело к трагедии», – пояснил заместитель губернатора Олег Климов.

Комментарии