Налоговые органы ужесточили режим проверок российского бизнеса

Проверки российского бизнеса со стороны налоговых органов серьезно ужесточились. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на исследование компании KPMG.

Согласно исследованию, эту тенденцию отметили 92 процента из более чем 50 опрошенных компаний. У 16 процентов из них увеличился срок проведения проверок, у 74 процентов налоговики за 2015 год стали требовать больше документов.

При этом опрошенные подчеркивают, что дело не только в увеличивающемся количестве запрашиваемой информации, но и в ужесточении собственно режима проверок. По словам одного из собеседников, в группу проверяющих стали входить сотрудники внутренних дел, что влечет проведение допросов сотрудников компаний и контрагентов.

Кроме того, собеседников издания тревожат действия правоохранителей, которые получили с этого года возможность возбуждать налоговые дела без согласия налоговиков.

«Ведомости» связывают ужесточение налоговых проверок с попытками увеличить поступления в госбюджет, испытывающий серьезный недобор доходов из-за снижающейся цены нефти на мировом рынке.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное