Начальнику уголовного розыска Сатки Виталию Зарипову предъявлено обвинение

Следственные органы СК РФ по Челябинской области предъявили начальнику уголовного розыска по Саткинскому району Виталию Зарипову обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» третьей части статьи 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий».

telefakt.ru

По версии следствия, в мае 2014 года, занимая должность начальника уголовного розыска по Кунашакскому району, Виталий Зарипов передал полторы тысячи рублей местному жителю для приобретения наркотических средств с целью выявления их распространителя. После того, как мужчина приобрел наркотики, Зарипов сообщил в дежурную часть о задержании человека с наркотическим средством массой более 0,5 грамм. Это послужило основанием для незаконного привлечения мужчины к уголовной ответственности по второй части статьи 228 УК РФ — «Незаконное приобретение наркотических средств».

Как отмечает пресс-служба регионального следственного управления, Виталий Зарипов признал вину в содеянном. Ранее по ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное