Начальник управления по имуществу Копейска отправлен в СИЗО до ноября

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя СЧ ГСУ МВД России по Челябинской области об избрании в отношении Дмитрия Курилкина меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября.

chelyabinsk.ru

Напомним, начальник управления по имуществу и земельным отношениям администрации Копейского округа Дмитрий Курилкин был задержан в рамках дела о мошенничестве на ОАО «Копейский хлебокомбинат». Ранее по этому делу были задержаны директор предприятия Сергей Тумбаев, начальник договорно-правового управления хлебокомбината Антон Гусев и экс-прокурор Копейска, третейский судья Григорий Балыкин. Следствие считает, в 2013-2014 годах они изготовили ряд фиктивных решений Третейского суда об обращении взыскания на несколько объектов недвижимости в Копейске. Курилкина подозревают в содействии мошенничеству — по предварительной информации, он предоставлял необходимую информацию об объектах недвижимости.

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда Челябинска, сейчас Курилкин обвиняется по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ — «Покушение на совершение преступления», а также по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

На судебном заседании Курилкин и его защита просили применить меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере одного миллиона рублей, однако суд пришел к выводу об обоснованности ходатайства следователя о заключении чиновника под стражу.

«Курилкин Д.А. обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, ранее привлекался к административной ответственности,  имея обширные связи  в правоохранительных структурах  и иных органах государственной власти  может  оказать давление на свидетелей,  продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить не собранные доказательства, обладая финансовыми ресурсами, может  скрыться от органов следствия и суда, воспрепятствовать производству по делу», — пояснили в суде.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0