На решение социально значимых вопросов Челябинской области направят 1,74 миллиарда рублей

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли поправки в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», предполагающие получение регионом 1 миллиарда 745,5 миллионов рублей федеральных средств.

Наибольшая сумма направлена на строительство нового перинатального центра
tourdnepr.com

Как сообщает пресс-служба ЗСО, федеральные средства будут направлены на решение социально значимых вопросов. Так, 936,8 миллионов рублей будет направлено по линии ФОМС на строительство нового перинатального центра в Челябинске. Еще 362,2 миллиона направят на господдержку сельхозпредприятий, 200,1 миллиона — на социальные выплаты безработным гражданам, 179,9 миллиона — на обеспечение инвалидов специальными средствами реабилитации, 152,9 миллиона — на мероприятия в сфере занятости. Оставшиеся денежные средства будут направлены на санаторно-курортное лечение льготников, ежегодные выплаты почетным донорам и выплату денежного поощрения при награждении орденом «Родительская слава».

Депутаты также перераспределили средства областного бюджета, выделив на меры социальной поддержки 861,4 миллиона рублей. Из них часть средств в размере 122,1 миллиона рублей направят на строительство и ремонт объектов водоотведения и очистных сооружений в рамках региональной госпрограммы «Чистая вода». Еще более 23 миллионов рублей пойдет на подготовку и проведение в 2016 году зимнего этапа Кубка мира по сноуборду в Челябинской области.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное