На реконструкцию оросительных систем в Челябинской области направлено 2,5 миллиона рублей

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении федеральных субсидий регионам на реконструкцию оросительных систем в сельском хозяйстве. Челябинской области выделено 2,5 миллиона рублей.

timuriego.com

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области, помимо федеральных субсидий, на реконструкцию систем мелиорации из регионального бюджета будет направлено еще 10 миллионов рублей. Это позволит в 2015 году подвести под орошение 260 гектаров сельхозугодий, занятых под выращивание овощей и картофеля.

В прошлом году на эти цели было направлено 12,4 миллиона рублей, под мелиорацию было подведено 260 гектаров овощных полей. С начала действия федеральной программы в 2011 году современные системы орошения были установлены на 1,3 тысячи гектарах сельхозугодий в Челябинской области.

«Учитывая стоимость современного оборудования и себестоимость производства сельхозпродукции, оросительные системы применяются сегодня практически только в овощеводстве и картофелеводстве, общая площадь орошаемых земель под картофелем и овощами в области составляет 2,5 тысячи га», — отмечают в региональном минсельхозе.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0