На развитие сельских территорий Челябинской области направят 40,6 миллионов рублей

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли изменения в региональный бюджет 2015 года, согласно которым доходы и расходы областной казны увеличватся на 40,7 миллионов рублей за счет средств из федерального бюджета.

gejzer.ru

Основная часть средств — 40,6 миллионов рублей — будет направлена на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Еще около ста тысяч рублей предусмотрено на подключение общедоступных библиотек к интернету и развитие системы библиотечного дела, отмечает пресс-служба заксобрания.

Одновременно проектом закона предусматривается уточнение распределения расходов между главными распорядителями средств областного бюджета, муниципальными образованиями и кодами бюджетной классификации. Так, на обеспечение федеральных льготников лекарствами, не включенными в федеральные перечни направят 70 миллионов рублей. Более 40 миллионов рублей направят на мероприятия в сфере занятости населения, более 21 миллиона — на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов, 26 миллионов — на профилактические работы по предотвращению лесных пожаров.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное