На мосту в Челябинской области столкнулись две фуры

ДТП с участием двух большегрузных автомобилей произошло 1 октября под Усть-Катавом на 1662 километре трассы М5 «Москва-Челябинск».

Участниками ДТП стали большегрузы Renault и КамАЗ
imenno.ru

Причиной ДТП стали отказавшие тормоза у фуры Renault. Ее водитель, мужчина 1975 года рождения из Пензенской области, не справился с управлением, и фура столкнулась с грузовым автомобилем КамАЗ, который в это время стоял перед светофором.

В результате столкновения пострадал только водитель Renault — его ноги оказались зажаты искореженным металлом. Сотрудники Усть-Катавского отряда региональной поисково-спасательной службы разблокировали его с помощью гидравлического инструмента и передали скорой помощи.

«Это не первое ДТП на данном участке дороги, где в настоящее время ведутся ремонтные работы, и движение регулируется светофором. Напомним, ранее 24 августа на этом же участке трассы, по причине отказа тормозов, произошло столкновение и возгорание семи автомобилей, в котором погибли шесть человек, в том числе двое детей», — отмечают в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.

Комментарии 0