На «Коммунистов России» возбудили уголовное дело за подделку подписей

Следственное управление СК РФ по Челябинской области провело проверку по факту предоставления партией «Коммунисты России» в региональную избирательную комиссию подписных листов, содержащих поддельные подписи избирателей.

rl0.ru

Как сообщает пресс-служба следственного управления, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 142 УК РФ — «Подделка подписей избирателей». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее региональному отделению «Коммунистов России» отказали в регистрации на осенние выборы в заксобрание Челябинской области — комиссия избиркома установила, что из предоставленных партией 14937 подписей избирателей достоверными и действительными являются только 10667. В соответствии с постановлением избиркома от 16 июня 2015 года, для регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу необходимо представить не менее 13620 достоверных и действительных подписей.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0