На ЧРЗ «Полет» погашены долги по заработной плате

Также на предприятии выросла выручка.

На ЧРЗ «Полет» погашены долги по заработной плате
ru.foursquare.com

Как сообщает пресс-служба Минэконмразвития, эта информация была озвучена на заседании рабочей группы. Речь шла о ситуации на ЧРЗ «Полет» и Златоустовском машиностроительном заводе (АО «Златмаш»).

Напомним, скандалы с невыплатой заработной платы на «Полете» продолжались весь 2015 год. Многомиллионный долг гасился частично и, почему-то, только по требованию прокуратуры. А в феврале стало известно, что на предприятии сменился директор — вместо Евгения Никитина это пост занял Сергей Пилат. На заседании рабочей группы Пилат сообщил, что за 10 месяцев 2016 года кредиторская задолженность ЧРЗ «Полет» уменьшилась на 357 миллионов рублей. Задолженность по заработной плате, которая в начале года составляла 45 миллионов рублей, а также долги по налогам и сборам в размере 113 миллионов удалось полностью погасить. Зарплата уже семь месяцев выплачивается без задержек. Задолженность перед Пенсионным фондом России снизилась на 15 миллионов рублей.

Кроме того, у «Полета» выросла выручка — 2 млрд рублей в 2016 году против 955 млн в 2015 году. Текущий год предприятие планирует завершить с прибылью в 28 млн рублей (прошлый год был завершен с убытком в 49 млн. руб.).

Напомним, сейчас ЧРЗ «Полет» принадлежит «Объединенной приборостроительной корпорации».

Что касается «Златмаша», то предприятие завершает год с убытком, несмотря на увеличение выручки. По подсчетам руководства, для выхода на безубыточность на оборонзаказ должно приходиться не менее 31%, в 2016 году показатель составил 29%. Среди причин невыполнения плана гособоронзаказа в этом году, руководство предприятия называет изменение сроков исполнения одного из оборонных контрактов и сокращение объемов по другому из-за отсутствия авансирования заказчиком.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное