Награды найдут героев

Минобороны учредило медаль участникам операции в Сирии

Министерство обороны России учредило награду для военнослужащих, участвующих в военной операции на территории Сирии.

sammler.ru

Об этом сообщил в своем неофициальном блоге Центр анализа стратегий и технологий, сославшийся на один из сайтов для коллекционеров. Эту же информацию сообщили еще несколько сайтов, данные о новой награде появились в Википедии. Впрочем, несмотря на то, что в Сети опубликована копия приказа об учреждении награды и положение о ней, на сайте Минобороны найти этого документа не удалось.

Награда, предположительно учрежденная Министерством обороны – медаль «Участнику военной операции в Сирии», и является ведомственным знаком отличия. В интернете есть копия приказа министра обороны РФ Сергея Шойгу от 30 ноября 2015 года, учреждающий эту награду. Ей, согласно документу, должны награждаться военнослужащие и лица гражданского персонала Минобороны, проявившие отличие, отвагу и самоотверженность в ходе операции, успешно руководившие действиями подчиненных либо проявившие самоотверженный труд и внесшие большой вклад в выполнение задач военной операции.

Сама награда – медаль из металла золотистого цвета диаметром 32 миллиметра. На ее лицевой стороне – изображение трех истребителей и ракетного корабля на контуре границ Сирийской Арабской республики, на оборотной стороне – надпись «Участнику военной операции в Сирии».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0