Сапожник без сапог

Минэкономразвития Челябинской области управляет финансами хуже остальных региональных ведомств

Минфин Челябинской области оценил эффективность управления финансами в южноуральских ведомствах по методике, утвержденной региональным правительством. Средняя оценка составила 81 балл из ста возможных. Худший результат показало минэкономразвития, получившее 61 балл.

wikimapia.org

Мониторинг качества финансового менеджмента проводился по таким направлениям, как бюджетное планирование, исполнение бюджета по расходам и доходам, использование инструментов повышения эффективности расходов и повышение прозрачности бюджетного процесса.

«При этом оценивалось не как именно расходуются подконтрольные ведомствам деньги, а насколько грамотно организован бюджетный процесс и как соблюдаются предусмотренные законом условия его осуществления», — отмечают в региональном минфине.

В частности, проверялась точность планирования расходов, выстраивание процесса финансирования и системы контроля, активность использования инструментов повышения эффективности расходов и прочие показатели.

Первое место рейтинга занял государственный комитет по делам ЗАГС, получивший сто баллов. Второе место заняло министерство финансов (95 баллов), третье — государственный комитет по делам архивов (92 балла). На последней строчке рейтинга министерство экономического развития, в сумме получившее 61 балл — ведомству поставили нулевую оценку за исполнение бюджета по расходам.

«Методика оценки финансового менеджмента постоянно совершенствуется. Мы получаем обратную связь от каждого министерства и ведомства и сейчас вновь изучаем их предложения, анализируем замечания, — отметил первый заместитель министра финансов Челябинской области Антон Прыгунов. — Эта работа позволяет выстроить системное взаимодействие со всеми распорядителями бюджетных средств и добиться более объективных результатов мониторинга».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное