Минэкологии не выявило превышения норм выбросов в Челябинске в октябре

Специалисты министерства экологии Челябинской области проанализировали данные мониторинга, предоставленные региональным управлением гидрометцентра.

Уральское УГМС предоставляют информацию о состоянии загрязнения воздуха в Челябинске с сентября
balakirev.me

Как сообщает пресс-служба минэкологии, наблюдение за состоянием загрязнения атмосферного воздуха осуществляется на восьми стационарных постах, расположенных во всех районах города. В зависимости от комплектации оборудования, исследование качества воздуха проводится по взвешенным веществам, диоксиду серы, диоксиду азота, оксиду углерода, фенолу, аммиаку, формальдегиду и другим компонентам.

По итогам мониторинга, случаи высокого и очень высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха в октябре не зарегистрированы.

«В рамках контракта метеорологи фиксировали среднесуточные показания и максимально разовые по каждому из загрязняющих веществ, — пояснили в министерстве экологии. — Важно отметить, что за весь октябрь среднесуточные показатели по всем вещества не превысили установленной законом нормы. Вместе с тем, в зонах действия некоторых постов были выявлены превышения гигиенических нормативов в разовых пробах по формальдегиду, фториду водорода и диоксиду азота».

По словам министра экологии Ирины Гладковой, полученная по итогам мониторинга информация будет использоваться для выявления виновников сверхнормативных загрязнений.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное