Место Цыбко в Совете Федерации может занять советник гендиректора «Магнезита» Олег Цепкин

Региональный политсовет партии «Единая Россия» утвердил советника гендиректора саткинского комбината «Магнезит» Олега Цепкина в качестве претендента на пост представителя Законодательного собрания Челябинской области в Совете Федерации.

chel.mk.ru

«В Совете Федерации буду заниматься темой производства и промышленности. По Томинскому ГОКу ещё недостаточно информации. Безусловно, буду разбираться в ситуации и мнениях сторон», — цитирует Цепкина chelyabinsk.ru.

Перед утверждением на пост сенатора кандидатуру Цепкина должны одобрить генсовет «Единой России» и депутаты Заксобрания Челябинской области. В таком случае Олег Цепкин сменит на посту сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, чьи полномочия истекают в сентябре.

Напомним, уголовное дело в отношении Константина Цыбко направлено заместителю генпрокурора РФ для утверждения обвинительного заключения. По версии следствия, в 2011 году сенатор получил от главы администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгения Тарасова денежные средства в сумме не менее 17,5 миллионов рублей за оказанное ему содействие в назначении на указанную должность. Также Цыбко обвиняется в получении в 2012 году как лично, так и при посредничестве Тарасова десяти миллионов рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование коммерческих интересов последнего и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Озерского городского округа и иных районов Челябинской области.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное