«Мечел» может продать Газпромбанку до 100% «Эльгаугля»

Горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» может продать от 50% до 100% «Эльгаугля» своему крупнейшему кредитору Газпромбанку, а вырученную сумму направить на частичное погашение долга перед Сбербанком.

«Эльгауголь» владеет лицензией на разработку Эльгинского месторождения с запасами 2,2 миллиарда тонн угля
1sn.ru

«Теоретически, мы можем все продать», — заявил основной акционер и председатель правления «Мечела» Игорь Зюзин в интервью телеканалу «Россия 24».

Возможность продажи «Эльгаугля» Газпромбанку также подтвердили «Ведомостям» два источника, близких к двум кредиторам «Мечела». Еще один кредитор отметил, что такой сценарий обсуждался. По словам собеседников издания, в случае продажи «Эльгаугля» «Мечел» рассчитывает получить опцион на обратный выкуп актива, а вырученная сумма будет потрачена на частичное погашение основного долга и выплату процентов перед Сбербанком — в сумме порядка 1,4 миллиарда долларов.

Напомним, «Мечелу» уже удалось договориться о реструктуризации задолженности с ВТБ и Газпромбанком. Если компания придет к соглашению и со Сбербанком, то до 2017 года будет реструктуризировано 66% всего долга.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное