«Мечел» договорился с Евразийским банком развития о реструктуризации кредита

ОАО «ХК “Якутуголь”», дочернее предприятие металлургической и горнодобывающей группы «Мечел», подписало соглашение с Евразийским банком развития (ЕАБР) о пересмотре графика платежей по ранее полученному кредиту на сумму около 1,9 миллиарда рублей.

1prime.ru

Как сообщает пресс-служба компании, соглашение предусматривает продление срока погашения кредита до 22 июня 2018 года. Залоговое обеспечение — оборудование «Якутугля», «Мечел-Кокс» и «Челябинского металлургического комбината» — не изменится. Судебные разбирательства прекращены.

Напомним, холдинговая компания «Якутуголь» привлекла пятилетний кредит ЕАБР на 2,8 миллиарда рублей в июне 2011 года для развития Эльгинского угольного месторождения. До декабря 2013 года ставка по кредиту составляла 8,16%, после — 11,5% годовых. В 2014 году «Якутуголь» допустил просрочку по процентам и погашению тела долга и реструктурировал график платежей, но не смог исполнить его. В мае 2015 года ЕАБР в суде потребовал от компании и «Мечел-Майнинг» как поручителя вернуть долг.

Ранее «Мечел» также договорился о реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей по кредиту ВТБ и на 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллирда рублей по кредиту Газпромбанка.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0