Маргарита Павлова назначена уполномоченным по правам человека в Челябинской области

Кандидатура Маргариты Павловой, ранее занимавшей пост регионального детского омбудсмена, была одобрена депутатами на заседании Законодательного собрания Челябинской области.

Маргарита Павлова занимала пост детского омбудсмена с декабря 2010 года
gubernator74.ru

«Я уже включилась в работу. До конца года будет внесен целый ряд поправок в законодательные акты, принят новый закон Челябинской области об уполномоченном по правам ребенка, предстоит реформирование структуры аппарата — создается новый госорган, обеспечивающий деятельность трех уполномоченных. Работа предстоит колоссальная, — цитирует Маргариту Павлову пресс-служба губернатора. — Моя задача — продолжить работу, начатую первым уполномоченным по тем вопросам, которые еще не нашли своего решения. Я надеюсь на взаимное сотрудничество с общественными организациями, защищающими права разных категорий граждан. Я буду стоять на страже интересов жителей нашей области и в сложных вопросах совместно с органами власти находить те варианты решений, которые бы изменяли нашу жизнь в лучшую сторону».

Ранее кандидатура Павловой была одобрена уполномоченной по правам человека в России Эллой Памфиловой.

Напомним, полномочия предыдущего омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова истекли в сентябре, однако он продолжал занимать должность до назначения нового уполномоченного. Изначально на рассмотрение ЗСО была внесена кандидатура первого заместителя регионального прокурора Владимира Можина, но 24 сентября он отозвал заявление из-за «личных проблем».

Маргарита Павлова родилась в селе Кичигино Увельского района Челябинской области. Окончила Кичигинскую среднюю школу. В 2000 году окончила с красным дипломом Челябинскую государственную академию культуры и искусств по специальности «социолог-психолог социально-культурной сферы». В 2001 начала работать на 31 канале, занимала должности корреспондента и ведущей программы новостей. 30 ноября 2010 года была внесена на рассмотрение ЗСО на пост уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, 23 декабря утверждена в должности. 23 января 2014 года получила диплом о втором высшем образовании в РАНХиГС при президенте РФ по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное