Малый бизнес освободили от плановых проверок на три года

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля“», вводящий «надзорные каникулы» для субъектов малого предпринимательства.

depositphotos.com

Согласно закону, органам государственного и муниципального контроля запрещается в течение трех лет (с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года) проводить плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства.

«Надзорные каникулы» не распространяются на лица, которые в течение трех предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ в конкретной сфере деятельности. Запрет также не распространяется на виды государственного контроля в отношении тех субъектов предпринимательства, которые связаны с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, окружающей среды и иных охраняемых законом ценностей.

Проведение проверки в нарушение требований закона объявляется «грубым нарушением», а полученные в ходе проверки результаты объявляются недействительными.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0