Магнитогорского бизнесмена арестовали за помощь в мошенничестве двум депутатам регионального заксобрания

Тракторозаводский районный суд Челябинска по ходатайству следователя заключил под стражу бизнесмена Алексея Толмачева, обвиняемого в соучастии в мошенничестве с муниципальной землей в Магнитогорске, сообщает консультант райсуда.

znak.com

Напомним, в начале июня было возбуждено уголовное дело против депутатов Законодательного собрания Челябинской области Сергея Евстигнеева и Олега Назарова. Следствие подозревает чиновников в мошенничестве с покупкой земельного участка у муниципалитета — предоставив в администрацию Магнитогорска фиктивные документы о якобы построенном на этой земле общественно-деловом центре и воспользовавшись приоритетным правом выкупа, Евстигнеев и Назаров приобрели участок за сумму в размере около 650 тысяч рублей при его рыночной стоимости более 7,6 миллионов рублей.

По версии следствия, оформлением документов, на основании которых депутаты совершили покупку, занимался Алексей Толмачев. После задержания бизнесмен начал сотрудничать со следствием. Адвокат Толмачева просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в два миллиона рублей, однако суд принял решение об аресте бизнесмена до 23 августа.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное