Лечение пострадавших при взрыве на «Карабашмеди» оплатит «Русская медная компания»

Группа «Русская медная компания», в состав которой входит ЗАО «Карабашмедь», взяла на себя расходы по организации и проведению лечения пострадавших при взрыве на предприятии.

«Русская медная компания» приобрела ЗАО «Карабашмедь» в 2004 году
srzaitsev.livejournal.com

«Главное сейчас для нас — оказание медицинской помощи всем пострадавшим сотрудникам и подробный разбор ситуации с выяснениями причин происшедшего, — подчеркнул вице-президент по металлургическому производству РМК Алексей Бакин. — В июне был проведен капитальный ремонт печи „Аусмелт“ с полной остановкой цеха, поэтому говорить об износе оборудования некорректно. Оно новое, установленное в ходе проводимой компанией модернизации».

Пресс-служба РМК отмечает, что лечение пострадавших будет осуществляться в специализированных медицинских учреждениях при соответствующих рекомендациях от челябинских медиков.

Напомним, ЧП на «Карабашмеди» произошло сегодня утром, 1 октября. Причиной взрыва стал выброс пара в котле утилизации в металлургическом цехе. В Карабаш санавиацией были направлены комбустиологи из Челябинской областной клинической больницы, также приехали три бригады скорой помощи из Миасса. Пострадали десять человек, четверо госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

Комментарии 0