Конкурсный управляющий похитил у челябинской налоговой более 800 тысяч рублей

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении конкурсного управляющего ООО «Жилищно-строительная компания» Александра Юрченко, обвиняемого по части 3 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере».

polit.pro

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, по версии следствия, в январе 2012 года инспекция Федеральной налоговой службы по Тракторозаводскому району Челябинска перечислила на расчетный счет ООО «Жилищно-строительная компания» проценты за несвоевременный возврат налога на добавленную стоимость в размере более 800 тысяч рублей. После этого Александр Юрченко предъявил в Управление федерального казначейства по Челябинской области исполнительные документы, обязывающие инспекцию ФНС уплатить те же проценты. После повторного перечисления средств конкурсный управляющий похитил их.

В ходе следствия на имущество Юрченко наложен арест, уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Комментарии 0