Конкурсное производство по Златоустовскому метзаводу продлено до декабря

Арбитражный суд Челябинской области продлил срок конкурсного производства в отношении ОАО «Златоустовский металлургический завод» до 13 декабря 2015 года.

pravdaurfo.ru

Согласно материалам суда, конкурсный управляющий не успел завершить все мероприятия конкурсного производства в отношении ЗМЗ. В частности, до сих пор не сформирована конкурсная масса и не произведены расчеты с кредиторами. В связи с этим суд удовлетворил ходатайство управляющего и продлил процедуру конкурсного производства на три месяца.

В материалах суда также уточняется, что конкурсный управляющий продолжает реализовывать имущество ЗМЗ на торгах, оспаривать в судебном порядке сделки предприятия в преддверии банкротства и взыскивать дебиторскую задолженность. Так, по состоянию на 30 сентября 2014 года размер требований конкурсного управляющего составлял около 3,5 миллионов рублей, из которых в настоящее время взыскано 64 тысяч рублей.

Сумма требований кредиторов Златоустовского металлургического завода составляет 14,1 миллиона рублей.

Напомним, конкурсное производство в отношении ЗМЗ было открыто по заявлению московского ООО «Салиса», задолженность предприятия перед которым составляет 345,9 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное