Китайская компания намерена построить в Копейске многофункциональный аквапарк

Генеральный директор китайской компании Hebei Longsheng Metals and Minerals Co,. Ltd Хуан Синь Хуа презентовал главе Копейского городского округа Вячеславу Истомину проект будущего спортивно-досугового комплекса, который планируется построить в районе Песчаного карьера.

pravmin74.ru

Как отмечает пресс-служба копейской администрации, планы по строительству аквапарка появились в начале 2015 года. Параллельно с разработкой проекта и технической документации велись поиски компаний-инвесторов. В результате главным инвестором строительства комплекса решила выступить китайская компания Hebei Longsheng Metals and Minerals Co,. Ltd, специализирующаяся на поставках металлопродукции, ферросплавов и строительных материалов.

«У нас есть международный опыт сотрудничества с Африкой, Турцией, Ираном и Казахстаном. Но это наше первое сотрудничество с Россией. Нам очень нравится природа Урала, понравился Копейск и стремление главы города Вячеслава Истомина и его жителей заниматься спортом», — отметил генеральный директор компании Хуан Синь Хуа.

По словам разработчиков проекта, будущий спортивно-развлекательный комплекс будет многофункциональным.

«В настоящее время подготовлены все необходимые технические условия для начала реализации этого проекта в жизнь, — рассказал директор по развитию ООО «Урал-Эксперт» Сергей Нарудинов. — На большой территории будут расположены две арены для керлинга и хоккея размером 60 на 30 метров каждая, плавательный бассейн размером 50 на 21 метр. Аквапарк с водными аттракционами будет рассчитан на 800 посетителей».

Для размещения гостей комплекса предусмотрена 14-этажная гостиница на 280 номеров, в том числе номера для людей с ограниченными возможностями. Также планируется постройка десяти апарт-отелей и кафе на 140 посетителей. Помимо этого, в развлекательном комплексе расположатся спортивно-тренажерный зал, сауны, два кинозала, медицинский центр, залы для игры в боулинг и бильярд, конференц-зал, скалодром и детские площадки.

«Если проект будет реализован, то строительство спортивного комплекса даст не только возможность отдохнуть копейчанам, но и заняться различными видами спорта — хоккеем, керлингом, плаванием, дзюдо, скалолазанием. Это даст дополнительные налоговые отчислений в городской бюджет, — пояснил Вячеслав Истомин. — Кроме того, в строительных работах задействуют только российские стройматериалы и наших рабочих. Подобные масштабные проекты оживляют экономику».

По данным копейских властей, пляж на Песчаном карьере не будет вовлечен в зону строительства и останется в свободном доступе. Городская администрация намерена привлечь застройщиков благоустроить эту территорию. Согласно предварительным подсчетам, на строительство всего комплекса уйдет около двух лет. Первые сваи предположительно забьют уже осенью 2015 года, после получения инвестором всей технической документации и заключения контракта.

Комментарии 0