К 2020-му году в аэропорту Челябинска откроется новый терминал

Инвестором выступит группа «AEON Corporation», объем планируемых вложений — 2,9 млрд рублей.

К 2020-му году в аэропорту Челябинска откроется новый терминал
russia-ic.com

Об этом было объявлено на совещании губернатора Бориса Дубровского с собственниками челябинского аэропорта и представителями международной инвестиционной группы «AEON Corporation», сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

О планах по развитию инфраструктуры челябинской аэропорта проинформировал председатель совета директоров «AEON Corporation» Роман Троценко. В феврале 2018 года планируется завершить проектирование нового здания пассажирского терминала внутренних линий. Он разместится слева от существующего терминала международных линий. Инвестор планирует вложить в строительство 2,9 млрд руб. Завершить строительство терминала с перроном предполагается в декабре 2019 года. Пропускная способность нового терминала составит 2 млн пассажиров в год.

«К 2020 году мы будем иметь новый терминал, с перроном, перенесенным пунктом пропуска и тремя телетрапами, и сможем принять любое мероприятие», — заявил Роман Троценко.

И уже летом этого года появятся иные изменения в функционале и внешнем облике аэропорта Челябинска. В июле откроется бесплатная перехватывающая парковка в районе аэропорта. «Она будет расположена в 1200 метров от аэропорта, – уточнил глава Челябинска Евгений Тефтелев. – Охраняемая парковка, на площади в 3000 квадратных метров будет рассчитана на 1000 машиномест. На территории также расположится кафе и автосервис». После запуска парковки остановка на обочинах дороги, ведущей к аэропорту, будет запрещена.

Комментарии