Из конкурса на должность главы Челябинска выбыл еще один кандидат

Конкурсная комиссия по выборам главы Челябинска провела заседание по отбору кандидатур, на которое были приглашены допущенные к конкурсу претенденты — исполняющий полномочия главы города Евгений Тефтелев, глава Советского района Михаил Буренков и преподаватель Жанна Ахметжанова.

aif.ru

Как сообщает пресс-служба городской думы, все кандидаты прошли собеседование, на котором они озвучили свои программы и ответили на вопросы членов комиссии.

Преподаватель Жанна Ахметжанова в своей программе развития Челябинска предложила создать велосообщение между районами города, увеличить минимальный жилищный норматив на человека с 10 до 15 метров, а также запретить сдавать в аренду учреждения культуры.

«Главное – уметь слышать и слушать людей. Я буду открытой для челябинцев», – резюмировала Ахметжанова.

Председатель комиссии вице-губернатор Иван Сеничев отметил грамотность и неравнодушный подход кандидата при составлении программы. Тем не менее, Ахметжановой рекомендовали сперва пройти обучение в Академии госслужбы, обосновав это необходимостью главе города иметь опыт руководящей работы и обладать управленческими навыками.

Глава Советского района Челябинска Михаил Буренков в своем выступлении рассмотрел вопрос наполняемости районных бюджетов в условиях реформы местного самоуправления.

Исполняющего полномочия главы Челябинска Евгения Тефтелева члены комиссии спросили, что изменится в руководстве городом, если он станет главой.

«Никаких революций и потрясений не будет. В городе выстроена четкая система взаимодействия исполнительной и представительной власти. И она работает, на мой взгляд, эффективно», – ответил Тефтелев.

По итогу заседания, члены конкурсной комиссии единогласно приняли решение рекомендовать кандидатуры Евгения Тефтелева и Михаила Буренкова для рассмотрения на заседании Челябинской городской думы 25 августа.

Комментарии 1

г-дин Тефтелеф, а где Ваш выдвиженец Филатов бывший глава Баландинского с/п?