Интернет-бизнес скоро придет за партнерами в Челябинск. ПОДРОБНОСТИ

В апреле минкомсвязи привезет в Челябинск амбициозный проект. Как отмечают организаторы, «РИФ. Регион 2015», направленный на консолидацию российского ИТ- и интернет-сообщества, пройдет на волне интереса больших игроков рунета к локальным компаниям.

Источник: http://fishki.net/tag/provoda/recent/

В числе организаторов мероприятия также – НП «Ассоциация электронных коммуникаций» (РАЕК), Региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ) и Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ).

По замыслу организаторов, новый проект не только поможет наладить бизнес-взаимодействие федеральных и региональных игроков, но и привнесет в города-участники новые интернет-компетенции, позволит компаниями из разных регионов обменяться опытом, а также получить помощь в создании и развитии локальных контента и сервисов.

«Мы хотим, чтобы локальные интернет-специалисты взаимодействовали с компаниями из Москвы и Санкт-Петербурга и могли успешно развиваться в своих регионах», – отметил Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

На сегодняшний день, как отмечает Дмитрий Калаев, директор акселерационных программ ФРИИ, даже в городах-миллионниках специалисты в области ИТ- и интернета либо вовсе не общаются друг с другом, либо делают это очень избирательно. А между тем, все самые интересные проекты и инновационные продукты возникают именно на стыке – технологий и маркетинга.

«Я надеюсь, что «РИФ. Регион 2015» станет площадкой, на которой будут собираться самые разные специалисты, знакомиться, обмениваться информацией о состоянии своих проектов, и из этого общения будут рождаться новые команды, новые бизнесы», – сказал он.

В качестве одного из измеряемых показателей, к которым рассчитывает прийти Фонд развития интернет-инициатив к концу этого года, Калаев назвал изменение соотношения заявок, поступающих из регионов и из обеих столиц с текущего – 60%: 40% на такое, которое бы точнее отражало распределение населения в стране – 70-80%: 20-30%.

Добавим, что финансироваться «РИФ. Регион 2015» будет за счет партнеров. В их числе сегодня уже значатся те самые крупные игроки, заинтересованные в сотрудничестве с локальными интернет-компаниями Yota, «Ростелеком», «Спутник», Рамблер, Mail.Ru.

Всего РАЭК, РОЦИТ, ФРИИ и минкомсвязи РФ запланировали «проехать» по 16 российским городам. Первое мероприятие – «РИФ. Ростов-на-Дону» состоится 12 марта, в апреле эстафету у него примет «РИФ. Челябинск», а в мае «РИФ. Санкт-Петербург». На июнь запланировано двухдневное мероприятие с обширной конференционной программой в Татарстане – РИФ.Иннополис. Во второй половине года «РИФ. Регион 2015» примут у себя Алматы, Минск, Уфа, Пермь, Краснодар, Томск, Нижний Новгород и Крым.

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное