Губернатор Свердловской области решил пересмотреть границы региона. В комиссию пригласили и челябинцев…

Губернатор Свердловской области распорядился создать межрегиональную рабочую группу по рассмотрению вопроса о необходимости изменения границ между Свердловской областью и регионами, с которыми она граничит. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Свердловской области.

Итогом деятельности рабочей группы должны стать предложения по изменению границ регионов. Связано это, по версии свердловчан, с необходимостью обеспечения соблюдения прав жителей пограничных населенных пунктов, которые в настоящее время имеют сложности в реализации прав на земельные участки и другие объекты недвижимости, а также не могут участвовать в программах субсидирования строительства и страховании жилья.

Также сообщается, что в состав рабочей группы войдут представители исполнительной и законодательной власти Свердловской области, а также Республик Башкортостан и Коми, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа - всего 37 человек. При этом заявлено, что власти соседних со Свердловской области регионов согласились на участие в этой работе.

Комментарии 0