Без работы не сидим

ГУ по труду и занятости Челябинской области: число вакансий будет расти. Какие кадровые резервы формируют предприятия?

В Челябинской области ожидается сезонное снижение уровня безработицы и рост количества вакансий. Об этом сообщил Владислав Смирнов, начальник Главного управления по труду и занятости населения региона.

http://bezrabotniy.livejournal.com/

«По оценке ведомства, максимальный показатель регистрируемой безработицы в 2015 году будет в пределах 33-34 тысяч человек, это как раз в середине марта. Ситуация в областном банке вакансий выглядит достаточно спокойной, кризисного снижения количества вакансий не наблюдается. На этой неделе в службе занятости насчитывается 23696 предложений от работодателей. Как и в предыдущие годы, 80% всех представленных вакансий — по рабочим специальностям», — отметил Смирнов.

Уровень безработицы на конец февраля в Челябинской области составлял 1,64%.

Добавим, что в регионе прорабатываются дополнительные мероприятия в сфере занятости населения. В том числе, осуществляется переобучение специалистов на востребованные в регионе специальности. В 2015 году областной службой занятости планируется обучение 4600–4700 соискателей.

Общая смета антикризисной программы в области — 860 миллионов рублей, основные средства пойдут на как раз на переобучение безработных.

Отмечается, что сейчас работодатели испытывают потребность в высококвалифицированных кадрах. Так в ближайшем будущем агрофирма «Ариант» планирует введение в эксплуатацию нового производственного цеха, с созданием более ста новых рабочих мест.

«В настоящее время новых сотрудников набирают в так называемый кадровый резерв, – сообщила директор по персоналу агрофирмы Лиана Мартиросян. – Каждый стажер присоединяется к уже действующей команде и первое время работает под руководством опытного сотрудника».

Также предприятия области готовы переобучать соискателей под конкретные рабочие места. К примеру, на Челябинском электрометаллургическом комбинате существует собственный учебный центр, на котором проходят обучение все категории персонала. Программа включает теоретическую часть и практику на производстве, завершается процесс обязательным экзаменом.

«Учебный центр готовит специалистов разных направлений, востребованных на нашем предприятии. Например, стропальщики с удостоверением нашего учебного центра могут работать на предприятиях по всей России, – отметил директор по персоналу ЧЭМК Сергей Горра. – Комбинату нужны молодые кадры, готовые работать на новом современном оборудовании».

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области

Комментарии 0

Новости

Главное