Главу Полетаево приговорили к четырем годам колонии общего режима

Челябинский областной суд приговорил главу Полетаевского сельского поселения Александра Макарова к четырем годам колонии общего режима, переквалифицировав его действия на другую статью, сообщает chelyabinsk.ru со ссылкой на старшего помощника регионального прокурора.

Челябинский облсуд изменил решение Сосновского райсуда
otsydim.ru

Напомним, согласно данным следствия, инцидент произошел 23 февраля 2012 года в кафе. Между Макаровым и предпринимателем возник конфликт, в ходе которого чиновник нанес мужчине серию ударов по голове и телу, а также потребовал отдать ключи от автомобиля Audi A6, угрожая убийством. Когда бизнесмен попытался убежать, в конфликт вмешался сообщник Макарова Константин Манько, который продолжил избивать предпринимателя. С шеи потерпевшего сорвали две золотые цепочки с крестиком и медальоном общей стоимостью около 79 тысяч рублей, а из кошелька похитили 23 тысячи рублей и 1336 долларов США.

После произошедшего Александр Макаров был водворен в следственный изолятор, в августе 2012 года был отпущен под домашний арест и отстранен от должности. В марте 2013 года отпущен под подписку о невыезде.

23 июня 2015 года Сосновский районный суд огласил приговор Макарову, согласно которому действия чиновинка квалифицировались как умышленное причинение легкого вреда здоровью по ч. 1 ст. 115 УК РФ и грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, по ч. 1 ст. 161 и пп.«а, г» ч. 2 ст.161. Тогда глава Полетаево был приговорен к трем с половиной годам условно.

Решение суда обжаловала прокуратура. В результате рассмотрения апелляционного представления действия Макарова были переквалифицированы на нанесение побоев по ч. 1 ст. 116 УК РФ и разбой с применением насилия по ч. 1 ст. 162 УК РФ. Условный срок заменен на четыре года колонии общего режима.

Комментарии 0